• slider image 652
  • slider image 653
  • slider image 656
  • slider image 845
  • slider image 848
:::
活動 系統管理者 - 012資訊 | 2022-11-07 | 點閱數: 249

第四屆 廣達游智盃創意程式競賽 簡章


一、 活動 目的
為協助國小學生建立程式基礎概念,廣達文教基金會啟動廣達 《游於智》 計畫 以「 啟發國小學生對程式語言的興趣,培養與未來世界的溝通 能力 」 為 目標 讓科技教育向下扎根 。1 1 2年辦理第四屆「 廣達游智盃 」創意程式競賽,期望透過 競賽活動與 迷你黑客松讓即便剛接觸程式語言的 學生 也能參與, 並 從實作中理解數位科技的應用,以提升運算思維及邏輯思考的能力 也 藉由競賽過程中的合作與交流,鼓勵更多 學校進行程式相關課程帶動全台程式教育學
習風氣 。


二、 主辦單位:財團法人 廣達文 教基金會


三、參加對象: 全 國 1 1 1 學年度就讀四年級至六年級的學生兩人組隊並有一名指導 教 師 。
※教師資格說明:指導教師須為國小正式教師或在學校授課的代理、代課或社團教師。

四、競賽期程:

初賽 :線上 作品 資格賽,採線上報名收件
1. 收件時間: 1 1 1 年 12 月 1 日 星期 四 起至 1 1 2 年 2 月 10 日 星期 五 中午 12 時截止 。
2.初賽 題目: 請創作符合競賽主題 「 打造包容性的綠色科技小鎮 」 的 Scratch 作品 。
3.參賽方法: 「 動畫 」 或 「 遊戲 」 擇一 參賽 。
4.使用軟體 Scratch 3.0 or Qb lock 。
5.為鼓勵學生學習程式語言的興趣,凡於初賽繳交作品,並由本會競賽小組確認報名程序、作品內容 皆 符合初賽之標準,本會將提供學生參賽證明電子檔,以茲鼓勵 ;並提供指導教師指導參賽證明電子檔 ,以感謝教師的辛勞 。
6.準 決賽名單公告: 11 2 年 3 月 20 日 星期 一 公告於廣達文教基金會官網 及官方臉書 。

 

   ----------------------------------------------其他參賽細節,請參考附件資訊-------------------------------------------    

 

  •  
    1) 第四屆 廣達游智盃創意程式競賽 簡章.pdf
  •  
    2) 第四屆 廣達游智盃創意程式競賽 公文.pdf
:::

空氣品質AQI

Magong的即時空氣品質
2024年06月13日 11時17分
68
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響

衛星雲圖

:::

搜尋

Dr.eye 英漢字典

查單字

成語隨時背

ㄩㄣ ˋ ㄔㄡ ˊ ㄨㄟ ˊ ㄨㄛ ˋ
運籌,籌謀策劃;帷幄,古時軍中帳幕。泛指善於策劃或指揮,也用以比喻居幕後策劃。